Wir sind ausgezeichnet – Ristorante und Holzofenpizzeria Sportiva in Martinsried erhält die Auszeichnung „Italiener des Jahres 2019“ für das Münchner Umland.

Köstliche Spezialitäten in einer schönen Atmosphäre – das ist es, was Sie als Genießer der italienischen Küche im Ristorante Sportiva erwarten dürfen. Raffiniert und von Küchenchef Alberto Coronel mit seiner Handschrift, teilweise auch im neuen Mix zubereitete Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum entführen Sie in eine gewohnte oder völlig neue kulinarische Welt, die weit über die Grenzen gewöhnlicher Pizza und Pasta hinausgeht. Alberto Coronel ist seit 12 Jahren für die klassische Küche und die außergewöhnlichen kulinarischen Kreationen verantwortlich, hat maßgeblich den Stil des Restaurants und den der Speisekarte geprägt und sich mit seinem Team diese Auszeichnung mit immer wieder neuen Ideen hart erarbeitet. Gerade im vegetarischen Bereich, auch eine seiner Spezialitäten, verarbeitet er gerne heimisches Gemüse aus kontrolliertem Anbau. Aktuelle Foodtrends greift er gerne auf und integriert diese liebevoll in die klassische, hochwertige Küche. Das Sportiva ist echte Holzofenpizzeria, Trattoria und Ristorante auf höchstem Niveau beurteilten die Tester.

Mit hausgemachten Gerichten „della mamma“ werden die Gäste verwöhnt. Pizza aus dem original neapolitanischen Holzofen zu 100% aus feinstem Dinkelmehl, täglich hausgemachte Pastavariationen, den fangfrischen Fisch oder saftige Steaks vom Grill. Für den Weinkenner stehen internationale Top Weine, von bekannten Sommeliers zusammengestellt, bereit.

Herzlich willkommen im Ristorante Sportiva

Fünf mal die Woche frisch gelieferte Zutaten wie z.B. Fisch und Gemüse, saisonale Spezialitäten, beste Produkte aus der Region und eine große Vielfalt der Aromen sind Bestandteil der Küchenphilosophie. Besonderen Wert wird hier auf die Herkunft der Produkte und auf den guten Ruf der Lieferanten gelegt. Der hohe Qualitätsanspruch ist Garant für die Qualität der zubereiteten Gerichte – das sieht der Gast und das schmeckt er.

Ein strahlender Sonnentag im idyllischen „Giardino“ ist dabei ein ganz besonderes Erlebnis. An diesem charmanten Ort mit seiner beschaulichen, beinah privaten Atmosphäre kann der Gast, umgeben von einer üppigen Pflanzenpracht, die köstlichen Spezialitäten der Küche probieren, ein kühles Getränk genießen und einfach traumhaft entspannen.

Mit diesem Award wird der Gastronom Klaus Holzapfel und das Team unter der Leitung von Küchenchef Alberto Coronel ausgezeichnet, die täglich außergewöhnliches leisten um ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen.

Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung und werden weiterhin unser Bestes geben, um unseren Gästen eine ausgezeichnete Küche, feine Getränke und familiären Service zu bieten!