Olivenöl ist der Klassiker in der Küche. Italienisches Olivenöl zählt zu den besten der Welt. Das „flüssige Gold“ ist ein fester Bestandteil der mediterranen Küche und das nicht nur für den guten Geschmack. Hochwertiges Olivenöl ist auch sehr gesund. Zwar ist der Anteil der „guten“ mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Vergleich zu Rapsöl gering, jedoch enthält Olivenöl viel Vitamin E und Polyphenole, sekundäre Pflanzenstoffe, die antibakteriell, entzündungshemmend und krebsvorbeugend wirken. Das reichlich enthaltene Vitamin E ist ein Antioxidant und schützt vor freien Radikalen. Zusätzlich sorgt es für eine schöne, gesunde Haut.

Öl ist nicht gleich Öl. Olivenöle variieren je nach Herkunft, Olivenart, Reifegrad und Form der Pressung. Hier lohnt der Blick auf die verschiedenen Güteklassen: „nativ extra“ oder italienisch „extra vergine“ bezeichnet die höchste Qualitätsstufe und bedeutet „naturbelassen“. Natives Olivenöl wird ausschließlich kalt gepresst. Dabei wird es schonend bei niedrigen Temperaturen aus erster Pressung hergestellt. Der Säuregehalt liegt unter 0,8%.

Wir achten beim Olivenöl auf beste Qualität und ausgezeichneten Geschmack: Unsere ausgewählten Olivenöle sind 100% biologisch und stammen aus der Toskana und Umbrien.